アンパンマンのホットケーキ・パンケーキが焼けるフライパンです。 ☆焦げ付き難いフッ素樹脂加工がしてあるので、取り出しも簡単! ☆電磁調理器・電子レンジ、ストーブは使用不可です。 ☆レシピ付き 日本製
価格:1,469円
【材質】 本体:アルミニウム合金 表面加工/内面:ふっ素樹脂塗膜加工、外面:焼付け塗装 取っ手:フェノール樹脂 蓋:品名/強化ガラス製器具(全面物理強化) 蓋つまみ:フェノール樹脂、シリコン ※ガス火専用 ■カラー:オレンジ ■本体サイズ:全長約43.7x幅約27.7cm 炒め部サイズ=直径約13cmX 4面 ■本体重量:約1.2Kg ■パッケージサイズ(約):44.5 × 28.0 × 7.5 cm ■重量(約):1.5 Kg ■JAN:4580395881713 4つの調理を一度にできる「クローバーキャストパン」。数々のテレビや雑誌で紹介されている注目商品です!同じ大きさのパンケーキが一度に4枚も焼けるので、パンケーキタワーだって簡単に可愛く作れちゃいます♪ クローバーキャストパンで作るレシピや、作り方のコツが載った専用レシピ付きです。届いたその日からすぐに使えます♪ ●レシピの一部をご紹介… 「抹茶のバウムクーヘン」クローバーキャストパンの“同時に同じ形のものが4つ焼ける”という特徴を生かして、バウムクーヘンだってお家で簡単に作れちゃいます♪ 「イングリッシュマフィンサンド」短時間でパパッと準備したい時にオススメ☆ひとりごはんにもぴったり。手軽に、カフェ風ご飯が楽しめます。 「三色そぼろ丼弁当」クローバーキャストパンは、忙しい朝にも大活躍。一緒に4つのおかずが作れます。全てが同時に完成するので、後はお弁当箱に詰めるだけ♪ ●クローバーキャストパンは、本体も使いやすさをとことん追求! 専用フタが2つ付いてきます。これで蒸し料理もバッチリ☆フライパン1面の内径は14cm、アルミダイキャスト製で錆びにくいんです。本体770g、フタ1個198gで女性でも楽に片手で扱える軽量設計です!裏面は熱伝導率の良さを追求した形状。4面でも焼きムラが起こりません。内面がふっ素加工樹脂だから、こんなお料理の後も片付けラクラク♪Siセンサーコンロにも対応です! ●専用レシピ:初めての方のためにクローバーキャストパンの使い方や、レシピが付いてきます! 離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります。 フライパン/セット/ih/蓋/送料無料クローバーキャストパン説明動画
価格:2,280円
【ここがポイント!】 プチホットケーキが一度に4つ。 キャンプの朝のホットケーキに便利 目玉焼きや小さいお好み焼き、、あんこ乗せれば大判焼き・どら焼きと使い方は自由 日本で厳重な品質管理のもとで製造しております ガス火・直火専用です。IHはご使用いただけません 【商品仕様】 サイズ 長さ38.7×幅19×高さ2cm 1個サイズ 内径8(底径7.5)×深さ1cm 重量 約550g 材質 本体:鉄・ハンドル:フェノール樹脂 製造 新潟県燕三条 関連商品 おうちでバームクーヘン ローリングパン お弁当びったり ダブル焼き フライパン各種
価格:2,235円
サイズ約 全長42×奥行23×高さ4.5(cm)内容量1個材質本体:鉄取っ手:フェノール樹脂生産国日本製備考IH(200V)・ガス両対応商品区分パン用品カテゴリから探す●お好み焼きやホットケーキなどが焼きやすい丸型のフライパンです。●ひっくり返すのが苦手……という方も安心の、鍋ごとひっくり返すだけの両面焼き対応!●クレープ作りにも最適です。●分解して洗えるのでお手入れも簡単です。●分解すれば、2枚のフライパンに早変わり!●ガス火はもちろんIHにも対応しています。お好み焼きやホットケーキに♪両面焼き可能なフライパンひっくり返すのが難しい!苦手!という方にもうれしい、両面焼きが可能なフライパンです。お好み焼きやホットケーキ、パンケーキやクレープなどを作るのに便利な丸型タイプ。上下のフライパンをぴったり合わせて、鍋ごとくるっとひっくり返すだけ!フライ返しもいりません♪分解してフライパン2枚!お手入れも簡単♪分解できるからお手入れもらくらく!また、2枚のフライパンとして別々の料理を調理することもできます。お弁当のおかず作りや、好みの違う家族のご飯など……使い方いろいろ♪お好み焼き・ホットケーキパンホットサンドパン ダブルトースターパンホットサンドメーカーフライパン マーブル加工 26cm IH対応 PFOAフリー排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト スパイスラック キッチン収納 突っ張り式 かたづく 3段 幅40cm ステンレス製米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tower 5kg 計量カップ付き関連キーワード:パンケーキ かんたん 製菓用品 キッチン用品 キッチン雑貨 【鉄製_iron_調理器具】
価格:4,320円
サイズ本体:約 直径16.5(cm)取手:約 長さ14.9(cm)※鉄部分含む内容量1個材質本体:鉄(シリコーン加工)取手:フェノール樹脂カラー生産国日本備考ガス火専用IH不可取手:耐熱温度180度※画像のイラストはイメージなので、このように焼けるわけではありません。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ミニーマウスのパンケーキが焼ける、ガス火専用フライパンです。●小さいサイズなので軽くて持ちやすいです。※画像のイラストはイメージなので、このように焼けるわけではありません。ご了承ください。シンク下フリーラック ワイド 2段 伸縮タイプフライパン 鍋 ふたスタンド 伸縮タイプ ソロエルスマート 関連キーワード:【MickeyMouse_きっちん】
価格:1,880円
ホットケーキ フライパン新作情報
きてくださってありがとうございます!
いやいや昨日の続きはーー!
って感じなんですけど
その前にクリスマス用の料理を作ったので滑り込みで載せさせて下さい。
いや、もう遅いですよね。
28日ぐらいにちょっと遅れてクリスマス会やります、みたいな
イエスキリストの生誕とクリスマスを完全に切り離す方がいらっしゃったら、良かったら使って下さい。
ちなみに私は今夜、ケンタッキーフライドチキンを買いに走ります。
みんな手作りのチキンよりもケンタッキーフライドチキンを心待ちにしてるんで。(悲しすぎるわ)
もちろんなんのアレンジも、オシャレなもりつけもせず、箱ごと食卓に並べる予定してます。
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。足首を温めて。
これめっちゃオススメです。
まさに今さっき作ったとこなんでまだあったかいですし。(温度どうでもいい)
冷凍パイシートだと高いので食パンでキッシュを作りました。よくあるけど。
キッシュってタルト型やケーキ型で丸く作ってあることが多いんですが
四角い食パンを丸く収めるというのが私には難易度が高く感じたので
パウンド型に詰めたところ、めっちゃ簡単でした。
2枚の食パン(6枚切り)を、ギュッと詰めるだけ。
途中でひび割れたり色々ぐちゃぐちゃになりましたが
ちぎれても、穴につぎはぎみたいにぎゅうぎゅう詰めて「ええい!」と焼いてしまえば
最終的に卵液が全部うまいことまとめてくれます。
そういうシステム。(システムって何)
SRUMシステム。(最終卵液がうまいことまとめるシステム)
耳がサクサクでおいしく、底は卵液を吸ってフレンチトーストっぽくなってこれもまたおいしい。
生クリームの代わりに牛乳とチーズだけで作ったので
す。
牛乳とチーズだけで作ったのです。特にあっさりしているわけではございません。
具も、ホウレンソウでもじゃがいもでもなんでもいいんで、よかったら作ってみてください。
材料(17.5cm×8cmのパウンド型1個分)
●食パン(6枚切り)・・・・2枚
●玉ねぎ・・・・1/4個
●ベーコン・・・・1枚
●しめじ・・・・わこっと取れた量
●バターまたはマーガリン・・・・大さじ1ぐらい
●塩、こしょう・・・・少々
A卵・・・・2個
A牛乳・・・・1/2カップ(100cc)
Aマヨネーズ・・・・大さじ1ぐらい
Aピザ用チーズ(もしくは粉チーズでも、溶けるスライスチーズでも)・・・40gぐらい
●ピザ用チーズ(もしくは溶けるスライス)、あればパセリ・・・・各適量
食パンを型にどうにかこうにかパウンド型に詰める。(追記:型がくっつきやすそうであればオーブン用シートを敷いてからいれるのをオススメします)オーブンを200度に温める。
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。しめじは石突きをとってばらす。(正体を)
フライパンにバターを溶かして玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、しんなりしたら塩、こしょうをしっかりめにふる。
Aを混ぜ合わせ、炒めたものを加えて混ぜ、パンに流す。
(明らかに入らへんやないか、ってなりますが、すぐに周囲のパンが卵液を吸い始めるので、全部入ります。普通に食パンの外側から何からジュワーとはみでますが、全然問題ないです)
表面にチーズを散らし、200度のオーブンで20~30分焼く。
あれば刻んだパセリを散らす。
☆食べる際、切ってからトースターで温めるとカリッとしておいしいです。
今回こんなふうに詰めました。
1枚目はそのまんまギュッと詰め
2枚目は、適当に手でちぎって、耳だけ側面にくるようにもってきて、あとは隙間にギュッと適当に詰めました。もう二度と同じようにはできません。
Q.溶けるチーズじゃなくてとろけるチーズでもいいですか?
A.黙れ小僧。
************************
これもギリギリっていうかもう遅いお知らせです!
以前「 」で書いたこのおもちゃ
クリスマス用の新たなレシピをアップいたしました。
あ、おもちゃってこの子ちゃうで。(おしゃべりダッチワイフ未亡人あやかちゃん3号とかちゃうで)←最っ低か
この赤と白の輪っかの、中に溶かしたチョコレートをいれてくるくるまわすおもちゃです。
●アニマルカップケーキ
※クリスマスは下のフェルトの色合いで表しています。
この土台のカップケーキですが、めっちゃオススメ。
ホットケーキミックスを使ったものすごい簡単なもので
冷めてもフワフワで、ホットケーキミックスっぽさもかなり消せたと思う。
よかったら是非みてみてください。(またブログでもレシピを紹介できたらしようと思ってます)
⇒
以前このおもちゃを紹介したとき
商品の紹介であるにもかかわらず、コメント欄でみなさんがすごい嬉しい反応をして下さったので
あやかが本当に喜んでました。(「ほんまにいい読者さんたちやな・・・」と感動してた)
コメントで「他にも色んな型を作ってほしい。とバンダイさんに伝えてほしい。」といくつか頂いていたんですが
言う前からすでにその計画は進んでいたそうで(さすが)
11月下旬から妖怪ウォッチの型も販売されています。
ジバニャン、ブシニャン、ウィスパー、コマさんができるそうです。
サトシ君はできへんのかな。(違うわ)
これもよかったらみてみてください。型だけで1500円でした。
⇒
妖怪ウォッチのおかげで日本の妖怪のイメージだいぶポップになったよな。
-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。
|
☆今までの料理本です。
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。
ホットケーキ フライパンなんて怖くない!
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
3月月曜日の献立→
3月火曜日の献立→3月水曜日の献立→
3月木曜日の献立→
3月金曜日の献立→
こちらの続きです。
肉を炒めるときに劇的においしくするのは、なめこ~!!!!
(写真: )
②牛肉と厚揚げ の炒め物 を作ります。
【材料】
牛肉 320g(80g×人数分)それ以上は栄養学的には必要ありません。
・酒 大さじ1 下味用です。
厚揚げ 2P 湯通ししてください
なめこ 1P
小葱 1/3束
●オイスターソース 大さじ1
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●しょうが ひとかけ すりおろし
●ニンニク ひとかけ すりおろし
水溶き片栗粉 適量
①まずフライパンに油をしいて、お肉を炒めます。(副菜を作っているときに、同時に作ります)
8割火がとおったら、なめこを入れて炒めます。
ざっくり混ぜたら、厚揚げをいれ、
ざっくり2~3回混ぜたら、ぎりぎり浸るぐらいの水(100~200mlぐらい)を入れ、
●の調味料すべていれて、蓋をして5分煮込みます。
煮込んでいる間に、最後にトッピングする小葱を切ります。
煮込み終わったら、水溶き片栗粉をいれて、火にかけ、とろみをつけ
最後に刻んだ小ねぎをかけて、完成です
このなめこ。
以前担当していた、某クリニックで、肉が固いと苦情がでたことがあるんです。
これ、炒め方とか、仕入れた肉の状況とか、下処理とか、いろんな原因があるのですけど、この現場はとにかく「レシピで改善」しなきゃいけないんですね。
普通はそういうことは、現場で対応するものなんですよ。その創意工夫が仕事の楽しみでもあるわけですし。
でも、ここは何かあると、「肉が固いぞ!変なレシピ送るな、ごらぁ」されるんですね。
でね、解決するために、さまざまな方法を提案させていただくと、、、
「んな手がかかることできるか、ぼけぇ。新人のカス栄養士がぁぁぁぁ」ってなるんです。
そうなんです、ここ、とにかく「お怖い」
普通いくら新人とはいえ、カスとかいわれたら、へこんだり、怒ったりしますよね。
でもね、怖すぎてそんな気にもならないんです。
ハブとかににらまれて固まっているカエル、いますよね。
きっとあの状態のカエルさん、凹んだり、怒ったりしていないです。
この状況どう抜け切るか以外考えられない状況っていうんですかね。
でね、いつものように、「何だったら、やっていただけるのでしょうか?」と聞くと
「何かぽんって入れるぐらいだったら、やってやってもいいよ。
ただし手がかかるやつや、時間がかかるやすはダメ」
そこで、怖がりながら、必死に考えたのがなめこ。
この牛肉の炒めに、なめこ入れるレシピ、当時勤めていた会社でかなりバイラルしたので
ほかの栄養士さんも、おいしいって思ってくれていたようでした。
是非皆さまも、試してみてくださいね
そうこうしているうちに、なんちゃって最中アイスが固まりました~
もうこれ、すごい自信作!
モナカアイス、次に投稿いたします!ぜひぜひ作っていただきたいです
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
1,296円
楽天
|
こちらからも、ご予約できます↓(アマゾン)
Amazon
|
料理のコツや献立情報をブログで発信しています
是非読者登録してくださいませ
↓
ぽちっと押してくださるとランキングがあがるので
よろしくお願いいたします
↓↓↓↓
きれいにキャベツの千切りを作る方法→
ホットケーキミックスで作る、美味しい簡単オヤツで
葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→
冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→
ホットケーキ フライパン クルマが未来になっていく。
管理栄養士 健康美食クリエイター中村りえです。
新生活始まって、初めての土曜日ですね!
我が家の次女も、初めての保育園で少しお疲れ気味のようです。
いつも6時ごろに起きる早起きな次女。
今朝は、7時30分まで寝ていました!
疲れが溜まっているのですね。
今朝は、元気になりそうな朝ごはんにしたくて、かぼちゃサラダサンドにしました。
みんな嬉しそうにニコニコ完食でした!
平日の朝ごはんは、お米なので、パンやホットケーキは週末のお楽しみ。
パンやホットケーキもグルテンフリーで作るので、米粉で作ることが多いのですが、それでもパンやホットケーキはお楽しみのものという位置づけにしています。
お米であれば、米粉よりも、できれば粒のごはんの状態が酸化していないし、消化もしやすい。
粉ものは、美味しいし、食べやすいし、楽しいから子どもたちは好きですよね。
<食べ物で悪いものはない>ので、上手に付き合っていきたいですね。
食事は楽しく、美味しくが一番!
みんなが笑顔になれるものがいいですよね。
さて、前回アップしたさつまいもポタージュのレシピを暮らしニスタに掲載しました。
ポタージュは、離乳食、朝ごはんにもおすすめのスープです。
良かったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらもご覧ください
↓クリック↓
こちらもクリックお願いします?
励みになります?
お気軽にどうぞ?
ホットケーキ フライパン 関連ツイート
うちの子たち生クリームとかチョコクリームとか嫌いやからそのケーキ好きと思うわ!笑 ホットケーキ大好きやし??
それにしても息子くんマメやな~でもホットケーキって無性に食べたくなる時あるもんね!笑