製品仕様 商品名 ココナッツと米粉のパンケーキミックス 名称 パンケーキミックス粉 内容量 200g 賞味期限 2019.02 保存方法 常温 原材料 うるち米(国産)、ココナッツシュガー、ココナッツ粉、ベーキングパウダー 栄養成分(100gあたり) エネルギー 370kcal/たんぱく質 6.0g/脂質 1.9g/炭水化物 78.6g 食塩相当量 0.8g/総食物繊維 3.7g 生産国 日本 製造者 株式会社スタースーパーフーズ・インターナショナルジャパン(新潟県魚沼市本町1-4)
価格:1,600円
プーさんのパンケーキが焼けるケーキパン。 へこんだ部分にだけ生地を流せばフェイス型、全体に生地を流せばプーさんの顔をまあるく囲むパンケーキに。 こびりつきにくいフッ素樹脂加工です。 ガス火のみ対応。 サイズ 約 16.5×31×H4cm 材 質 アルミニウム合金、フェノール、フッ素樹脂塗装加工 重 量 約 230g 備 考 ガス火のみ 製造国 韓国
価格:1,387円
※この商品はメール便には対応していません【非対応】 ホットケーキもスマイルで楽しく! ホットケーキだけでなく、卵焼きも作れちゃう! シリコン製でそのままフライパンで使えます。 これでいつもの朝食も楽しくなっちゃう★ ■素材:シリコン樹脂 ■耐熱温度:230℃ ※火のそばに置かないでください【Fred/フレッド】 ECRACK A SMILE breakfast mold ホットケーキもスマイルで楽しく! ホットケーキだけでなく、卵焼きも作れちゃう! シリコン製でそのままフライパンで使えます これでいつもの朝食も楽しくなっちゃう★★ ス ペ ッ ク 素材 シリコン樹脂 耐熱温度 230℃ 備考 ※火のそばに置かないでください。※用途以外に使用しないでください。
価格:1,296円
かわいいキャラクタ達のミニフライパン。ホットケーキや目玉焼きにしても面白いと思います。フッソ加工済みだから型離れしやすくお手入れも簡単♪サイズ約直径140×全長270mm材質スチール:表面フッ素加工
価格:750円
耐熱シリコン素材の かわいいパンケーキが作れるプレート。専用の型に生地を流し込むだけ。耐熱シリコンなので、そのままフライパンで焼くだけで完成。かわいいスマイルマークのパンケーキを作ってみましょう! 素材:シリコン (耐熱温度230℃) サイズ:W13×D12.7×H3cm 同じブランドの商品はこちら思わず写真をとりたくなる、かわいい笑顔! 思わずにっこり、楽しいパンケーキを作りましょう 笑顔がかわいいスマイルマークのホットケーキの出来上がり! 商品詳細 耐熱シリコン素材の かわいいパンケーキが作れるプレート。専用の型に生地を流し込むだけ。耐熱シリコンなので、そのままフライパンで焼くだけで完成。かわいいスマイルマークのパンケーキを作ってみましょう! SPEC 素材:シリコン (耐熱温度230℃) サイズ:W13×D12.7×H3cm
価格:1,296円
きれいなホットケーキ フライパン百貨店
珍獣君達とマリオで大ゲンカをしていた私です。
今日は2度も便通があり、
早速便秘ーズを解雇されそうな私です。
何か足元寒いなぁーと思っていたらルームソックスに
デッカイ穴が開いていた私です。
今日はさ、パパが納会だってーんで、夕飯いらないって~るん♪
だからさ、夕飯は手抜きする事にして、
ずっと作りたかったコレを焼いてみたぞぞーん。
今日紹介するレシピはこれじゃ!
●フライパンで
しっとり濃厚ガトーショコラ
板チョコとホットケーキミックスを
用意してくれれば誰でも簡単に本格的なガトーショコラが焼けちゃう!
板チョコとホットケーキミックスよ?
用意するのよ?
・・・はよ、買ってきなさーーいっっ。
ほれ!今すぐーーーっっ。
はい!そこ!ボーっとしないっ!!!
あ~あ~、もうヨダレなんか垂らしちゃって、
あ~あ~、そっちの人は鼻くそほじっちゃってぇー
もう、パジャマのままでいいから、上にジャンパー羽織って
スーパー行ってらっしゃいっ!
(めんどくせー)
フライパンでしっとり濃厚ガトーショコラ
<材料>18~20センチ深型鍋
板チョコ(ミルクでもビターでもホワイトでも) 174g
(58g入りが3枚)
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 50cc
マーガリン(バター可) 40g
材料コレだけー。
板チョコは有名どころの物が58gで売ってるんだー
裏のグラム表示を見てみて!
それを3枚買えばオッケー♪
ミルクだとマイルド。
ビターだと大人味。
ホワイトだと、もちろん見た目も白いガトーショコラになる!
<作り方>
①耐熱ボウルに適当に割った板チョコ・マーガリンを入れ、ラップはせずに
レンジ600wで30秒ほどチン♪して溶かし混ぜておく。
②①に牛乳を入れ混ぜ、次に卵を入れ混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れ
ゴムべらなどでさっくり混ぜておく。
③鍋の底のみにクッキングシートを敷き、
生地を流し込み、平らにならしたら、蓋をして弱火で火にかける。
④底と周りが焼けてきたら~、フライ返しを底の部分に差し込み、
そのままスルリ~とお皿に取り出す。
(焼けている面が下になっている状態)
お皿に取り出したら、鍋をかぶせ、ヨイショ!!と一気にひっくり返す。
⑤再び弱火にかけ、クッキングシート(底に貼ってあったやつ)を剥がし、
裏面も焼けたら完成ー☆
※ポイントはね、チョコレートが入っていると焦げやすいので、
あまり長く焼き過ぎると焦げてしまう!
必ず弱火で焼く事と、焼けたらすぐにひっくり返す事。
ひっくり返した裏面も焦げない様に注意~
※焼き時間目安は・・・
片面18分
裏返して6分 合計34分ほどです!
(あくまでも目安なのでご家庭の火加減により調整して下さい)
これ、食べても言わなきゃだーれもフライパンで焼いただなんて気づかないぞー
ホットケーキミックス使用だって事も気付かないであろう!
しっとりホロホロ~濃厚でウマイ!!!
泡立ても必要ないし、オーブンに比べてすぐ焼けちゃうからね。
気軽にいつでも作れちゃうぞ。
お勧め度高し!な1品どぇーーーーす。
(何かお前さんが言うと軽いんだよなー)
さてさて、お次は、その名も『ビンボー焼き』!!!
今日は手抜きデイだからね。
手抜きするときゃ~これぐらいしないとっっ。
ソース味だからさ、お米にも合うしイイべさー
私のお勧めは、このビンボー焼きに納豆ごはん!
ま。
大して皆さんの興味も引かないと思うけど、載せちゃおーっと。
可哀想なビンボー焼きちゃん・・・。
こんな写真にさせられて、お前さんに罪はないというのにw
(アンタがあったんだろー)
ビンボー焼き
<材料>2個分
豚肉 150g
卵 2個(1個につき1個)
もやし 1袋
塩コショウ 適量
顆粒ガーリック 適量
お酒 大さじ1
片栗粉 1個につき小さじ1/2ずつ
サラダ油 大さじ1
卵を焼く用のサラダ油 大さじ1程度
(テフロン加工がしっかしあれば不必要)
<作り方>
①適当に切った豚肉を油を熱したフライパンで炒める。
この時にお酒を振りかけ炒める。
豚肉に火が通ったら、もやしを加え、塩コショウ・顆粒ガーリックを振り
サッと炒める。
②炒めた①をお皿に盛り付けておく。
③テフロン加工なら油ナシ・そうでなければ油を熱したフライパンに
卵・片栗粉を混ぜたものを丸く流し入れ、薄焼き卵を作る。
④焼き上がった薄焼き卵を①の豚もやしに乗せ、周りを下に入れ込み
ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて完成ー☆
そだなー。
言ってみりゃ、豚ぺい焼きだな。
その中身をもやし・豚肉のみにした感じー
なんたって、もやしは10円でゲットしたし、
豚肉もグラム69円の物を少量使用しただけ~
こりゃ『ビンボー焼き』で間違いあるめー!
簡単・ビンボーな癖にコヤツ、なかなかのウマさを
かもし出しやがるんだー
恐ろしく手抜きをしたい日や貧乏過ぎて泣きたい時にどぞーん。
(え?そんな日はない?)
あとね。
お酒のお供にもイイぞー
(あたしゃ飲まないが)
パパ。
今日は早めに帰って来た。
納会も早く終わったんかね?
そして帰宅早々『あーお腹空いたぁー』って。
・・・・あんだってぇぇえええ???
『お前さんの分は用意してないやい!』
あたしゃ言い放ってやったわよ。
だって夕飯いらないって言ったのは、お前さんじゃないかー
そしたら、カップ麺と今日作ったガトーショコラ食いやがりましたw
そして、今毎度おなじみのポーズでソファーにトドの様に転がり
眠っておりますがな(-"-)
あ。そうそう。
どうやらフェイスブック経由で会社の人に
私のブログ見つかってしまったとの事。
パパ『変な事とか書いてないよね?ね?』
めっちゃ不安そうじゃーんw
すげー怯えてるじゃーんw
うふふ。だいじょーぶ。
むしろ変な事しか書いてませんから。
下ネタとか~、下ネタとか~、下ネタとか~♪
パパ!お大事にぃー♪
すわぁーて♪
仕切り直してーん。
今日のサンクス☆リンクいってみよー!!!
※サンクス☆リンクとは私のブログを見て『作ったよー』という
嬉しすぎる報告をしてくれた方のブログをリンクして紹介しちゃうぜい!というものです。
どなたでも大歓迎なので気軽に声をかけて下さいまし~♪
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※リンクをクリックするとレシピ記事&その方のブログに飛びやーす。
ポチっとクリッククリックー♪
●を作ってくれた・・・
ちぃこさん
ちぃこさんは彼氏と2人分を作ってくれたそうです♪
なんて幸せオーラを振りまいてやがるんだぁーw
タルタルのピクルスを玉ねぎに置き換えて作ってくれたそうです!
『幸せなご飯でした~』と最後にのろけられてしまいましたっ。
クッソ―――。私だっていつか必ず!(はい?)
ちぃこさんは今年年明け早々にブログをアップしてそれ以来かしら・・・?w
これを機に再開しなはれーーーwww
皆さんも応援をかねて是非遊びに行ってみて下さいねんw
ちぃこさん、ありがとーーー☆☆☆
***********************
さて。明日は、大掃除の残りを片づけるべー
あーもう嫌だなぁー
みんなどこまでやってるもんなのかしら。
みんなのお家、大公開しろやーーー
(しないよ)
応援しておくれー♪
by珍獣ママ
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ホットケーキ フライパン 四季をとおして心やすらぐおもてなし
じゃりんこチエの下駄と
髪型に憧れていた珍獣ママです。
私はじゃりんこチエ、あさりちゃん、
ついでにとんちんかん、おぼっちゃま君、
うる星やつら、寄生獣、あずみ、
星の瞳のワルツ、ときめきトゥナイトでした。
(何の共通点もないジャンル)
そしてその漫画達は、ほぼ拾った物でした。
(貧乏か)
思い出したけど…
そういや小学校4年ぐらいの時だったか。
友達に「これ読んでみて」と漫画を貸してもらって。
家に帰って開いてみてビックリ。
エロ漫画。
親に見られたらどうしようと焦って、
ファスナー開けるタイプの衣装ケース(どうでもいい情報)の中に
しまい込んだんですが、それでもここでも見つかるかもしれないと思って
アワアワしてしまって。
結局ヒーーーー!!!思いながらも
チラッチラ見て返しました。
(見るもんは見る)
じゃりんこチエからのエロ本。
カルチャーショック半端じゃなかったわ。
幼い子供が、瞬時にガーターベルト付き
網タイツ穿いてるぐらいのショック。
スイカバー食べてたら、友達がビデオを流し始めて。
なになに?何かのアニメでも見るんかな?と思って
スイカバーのチョコ部分を歯でこそげ取ってたんですけど、
(更にどうでも良い情報)
まさかのエロビデオ。
スイカバーかじりながらのエロビデオ。
スイカバーの味、分かんなくなったわ。
(Q・スイカバー何回出て来たでしょうか)
そんな思い出。
スイカバーが好きだった思い出。(そこ
さて、今日はめっちゃ簡単な蒸しシフォンを紹介させて下さい。
焼くと、そこそこ時間かかるシフォンも、
蒸せばたったの5分で完成です。
耐熱容器に生地入れて、フライパンに並べて蒸すだけ。
今回網も必要ありません。(ぃよぉおおおお~っっ)
【簡単!フライパンで5分!】
しっとりシュワシュワ♪蒸しシフォンケーキ
<材料>グラタン皿2個、ココットなら4個分ぐらい
卵 2個
砂糖 20g
A
サラダ油 10g
牛乳 10g
ホットケーキミックス 30g
お好みでホイップクリームやフルーツ 適量
<作り方>
①卵を卵黄と卵白に分け、それぞれに
砂糖を10gずつ分け入れる。
初めに卵白の方を泡立てメレンゲを作る。
(ハンドミキサー高速で1分かからない程度です)
②メレンゲがついたままのハンドミキサーで、
卵黄の方を混ぜ、Aを順に加え混ぜる。
(泡立てなくて良い)
メレンゲを3回に分け、卵黄の方に加え混ぜる。
耐熱容器に生地を入れる。
③容器の高さ半分より下になるぐらいの
お湯をフライパンで沸かし、耐熱容器を並べ、
タオルなどを輪ゴムで結わいた蓋をして
弱めの中火で5分蒸せば完成。
仕上げにホイップやフルーツ、粉糖などをトッピングしても。
蒸したい衝動にかられる週間だったもので、すいません。
また蒸しました。
蒸して出来る物…
て所から考えてます。
(完全に憑りつかれてるわ)
このレシピの分量を
ちょっといじった物です。
それを思い切って蒸してみたらアータ。
たったの5分で蒸し上がってやんの。
(悪口か)
ポイントですが、蒸す時のフライパンは、
中華鍋の様な深めのタイプがいいです。
(膨らんだ生地が蓋にくっ付いてしまわない深さ)
メレンゲを混ぜる時は、1回目はグルグル思いっきり混ぜて。
2回目は、思いっきり混ぜようかな…あ、いや、やめとこ!ぐらいに。
3回目は、サックリ泡を消さない様に混ぜて下さい。
めっちゃしっとり。
で、フォークを入れるとシュワシュワ―て。
シュワシュワっていうか、シュクシュクーて。
シュンシュン!て。(何でもいい。どうでもいい。)
卵は冷蔵庫から出したての冷えた物がいいです。
ハンドミキサーを高速にすると、あっという間にメレンゲできます。
1分かかってないわ。
蒸し時間もたったの5分なんで、
着替え、歯磨き、トイレ済ませても30分あれば十分。
(支度込むな)
生地は容器の8分目ぐらいまで入れて下さい。
完成後ほんの少し縮むんで、浅く入れ過ぎると
見栄え的にちょっと…て具合になってしまうと思います。
シフォンは冷めても美味しいんで、
手土産なんかにもいい。
このグラタン皿は100均なんですが、こういうのに入れて
手土産にするのもナウい。
ナウ。(その言い草が、すでにナウくない)
全力でおススメ。
簡単で、めっちゃ美味しいです。
応援してぐれぇぇー?
※PC版以外で見てる方、ボタンと画像の位置ずれてしまって
すいません。リンクに影響はないんで、大丈夫です。
*****皆さまへ*****
私事なのですが、楽しみにして下さっている方や
協力して下さった方がいらっしゃるので、
きちんと報告させて下さい。
実は宝島社さんより発売予定だったレシピ本なのですが、
事情によりこの度、お断りする事にしました。
待っていて下さった皆様、
協力して下さった皆様、本当に申し訳ありません。
レシピ本を出すにあたって、レシピを作って
感想を送って下さったりして頂いたのに、
こういう結果になってしまった事、お詫び申し上げます。
本当にごめんなさい!!
材料費とか、心意気とか、そういう大切な部分を
台無しにしてしまって、本当に申し訳なくて
ひたすら謝りたい想いです。
ただ、別の形で良いお知らせができるかも?しれないので、
お知らせできる時期になりましたら、報告させて下さい。
この度は、本当にすみませんでした。
珍獣ママ
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レシピブログさんの方でタバスコレシピコンテストが開催されてます。
私もレシピを紹介させて頂いてます。1人真顔で。
受賞されると豪華な賞品が当たる様なので、是非応募してみて下さい。
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★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
グレちゃうぞーーー
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笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
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新品価格 |
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ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
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新品価格 |
楽天 | |
価格:790円 |
ホットケーキ フライパン マチのほっとステーション
おせち、まだ残っていませんか?せっかく作ったのにまだ残っているという方、めちゃうまスイーツに変身させて、家族みんなに食べ切ってもらいましょうよ!!それでは、おせちでスイーツ、一気に行ってみよ~!!
まずは、伊達巻です!!
伊達巻は、魚のすり身や卵で作られています。とっておきのスイーツに変身させちゃいましょう!!
バターで焼いて伊達巻フレンチトーストです!!
バターで焼くだけで絶品のフレンチトーストになります。みりんなどが入っていて焦げやすいので弱火~弱めの中火で両面カリカリに焼いて下さ~い!!魚の旨味がコクになって高級なフレンチトーストになります。ケーキシロップをかけていただきます。
そして、お次は、筑前煮です!!
シャキシャキの食感がスイーツに向いていなさそうですよね?でもね、とっておきのスイーツに変身させます!!
ホットケーキミックスと混ぜて、筑前煮ドーナツです!!
作り方はね、4~5個分で、
① ボウルに細かく刻んだ筑前煮(150g)、ホットケーキミックス(150g)、卵(1個)、牛乳(小さじ2)、砂糖(大さじ1)を入れて泡立て器で混ぜ、厚手の保存袋に入れて、角を斜めに1cm切り落として絞り袋にする。
② フライパンにサラダ油を高さ5㎜ほど注いで中火で熱し、①の生地をドーナツ形に丸く絞り出す。弱めの中火にして2分ほど揚げて焼き色がついたらヘラでひっくり返し、弱火にして2分ほど揚げる。最後に中火にして10秒ほど両面カリッと揚げる。熱いうちに粉糖(お好みで)を振りかける。
そして、にしんの昆布巻きです!!
にしんが邪魔をしてスイーツになるはずがないと思いますよね?これがね、絶品のスイーツになるんです~!!
粉チーズで魚の臭みを消して、昆布巻きマフィンにします!!
甘じょっぱくておつまみにもなる昆布巻きマフィンに大変身で~す!!
作り方はね、直径5㎝×高さ4㎝のマフィン5個分で、
① 耐熱容器に加塩バタ(100g)ーを入れて600wのレンジで50秒チンして完全に溶かしたら、砂糖(60g)を入れてすり混ぜ、卵(M~Lサイズを1個)を入れて混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。
② ①に薄力粉(100g)とベーキングパウダー(3g)をふるって入れて牛乳(大さじ4)を少しずつ入れてさっくりと混ぜる。最後に5㎜角に刻んだにしんの昆布巻き(80g)と粉チーズ(20g)を入れてさっくりと混ぜる。マフィンカップに半分の高さまでそれぞれ入れる。180℃のオーブンで25分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。
子供たちにはね、筑前煮ドーナツが大好きです!!筑前煮を細かく刻んだことで、揚げるとホクホクで、醤油などで味付けした筑前煮のお蔭で、レベルの高い美味しいドーナツになります。
旦那や私は昆布巻きマフィンが好きで~す!!昆布巻きは醤油や酒やみりんで煮ていて、昆布や魚に旨味もあるので、甘みと塩味のバランスが病みつきになるマフィンです!!
でもね、どうしてもかまぼこをスイーツにするのができなかった~!!何かいい方法あったかな?
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